HEROICA VOLTERETA EN COMPENSACIÓN Y BOLETO PARA YAUTEPEC

Yautepec, Mor. Tuzos Pachuca visitó tierras morelenses con el objetivo de llevarse el pase a la siguiente fase en esta difícil sede, pero el Deportivo Yautepec FC logró sacar la garra y con ello lograr el pase a la Etapa 4 de la Copa Conecta por un marcador de 2 a 1.

El inicio del juego se centró en la recuperación de balón, con pases cortos y en la mayor parte del tiempo con balonazos buscado el área rival, y fue con un centro al área en el minuto 6 el jugador con la casaca #7 Sebastián Uribe hace un golazo de chilena para abrir el marcador y poner toda la presión al equipo local.

En los minutos restantes de la primera mitad fueron pocas las llegadas peligrosas de ambas escuadras. Con un partido muy peleado en media cancha, con pocas jugadas en los arcos, fue como transcurrió el encuentro en su primera parte.

Ya en la segunda mitad y con la charla respectiva en los vestidores, ambos equipos salieron a darlo todo, pero Yautepec empezó a poner las jugadas más peligrosas y poco a poco fue metiendo atrás al Pachuca que poco llego durante los primeros 20 minutos. Después de transcurrir los 25 minutos de la parte complementario, el portero de los Tuzos Kalev Gómez sacó dos jugadas importantes que significaban el empate para el equipo local.

Cuando las porras no cesaban por ambas escuadras y los minutos transcurrían, y que todo hacía pensar que los visitantes  se llevarían el pase, al minuto 89 con un centro por la banda izquierda y con un remate de cabeza que le cambió la trayectoria al portero, logra el empate el jugador #3 Sebastián Rodríguez, lo que ponía al CDY a pensar en la tanda de penales que definiría el pase.

Pero todo cambiaria al minuto 92 con remate de tijerita del jugador #13 Mario Mares, quien anotaría el gol que hasta el momento le daba el ansiado pase al equipo local.

Fue en el minuto 94 del tiempo corrido que el central Edwin Marín da el silbatazo final y con ello el pase a la siguiente fase de la Copa Conecta 2024.